Работа с женскими “критическими днями”

   Проблемы с продолжительными “критическими днями” обычно пытаются решить с помощью гормональной терапии что, ну по крайней мере у моих клиенток, заканчивается плачевно.
   Причем, проявления достаточно различны. Например, попытки уменьшить длительность и интенсивность приводят кистообразным образованиям в  яичниках, хотя время и интенсивность сокращаются, а при отмене препаратов все возвращается, но уходят новообразования – получаются своеобразные качели. Психическое состояние в этом случае тяжелое, был случай с многолетней длительностью 22 дня…
   Было несколько случаев, когда на фоне лечения интенсивно образовывались камни в желчном пузыре, это происходило в течение полугода, понятное дело, что женщины лишались его…
   Проблема решается довольно легко гипнотерапией, обычно 3-4 сеанса, но нужен контроль, для отслеживания цикличности. Иногда, есть смысл добавить самогипноз в виде лайт-версии. В случаях, когда продолжительность не превышает 10 дней, нормализация до 3-х дневной длительности обычно наступает со следующего цикла. В случаях, более продолжительныой длительности, нужно отслеживать 3-4 цикла и что-то корректировать, но к 3-х дневному сроку тоже приводится. Можно и привязать к какому-то конкретному числу, если человек уже не помнит и все “распылвачо”.
   Вопрос достаточно интимный и обычно он всплывает при обращении с совершнно другими запросами. Думаю, что стоит обращать внимание на этот вопрос при сборе анамнеза.
   Работа также заключается в активизации ощущений, через которые открывается выход на причины, в моих случаях, психологического характера. Все получается легко и экологично. Совершенно не обязательно выспрашивать причину, важно отметить для себя, что человек добрался до нее, а там уже можно заострить внимание на ощущениях и директивно поменять их, нормально работает кстати.
   На мой взгляд нет особого смысла гробить собственное здоровье гормональными средствами, тем более, что перспектива не ахти. Например, у одной клиентки после удаления желчного пузыря возникла гиперчувствительность на землетрясения… Живя в Болгарии, ощущала в течение почти 2-х лет мелкие греческие землетрясения силой от 1-го балла, по-началу, практически сваливалась со стула, чем очень удивляла окружающих.
  
Загрузка ...